Jumat, 21 Juni 2024
Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Punya Kapasitas Luar Biasa, Nana Sujana Sebut Dr. Fadlullah Sosok Tepat Memimpin FKIP Untirta

Esih Yuliasari

| 3 Desember 2023

| 14:07 WIB

Ketua Pembina Yayasan Wakaf Lailatul Qadar Khadimul Ummah H. Nana Sujana. (Foto: Dok. H. Nana Sujana)

BACA: Tawarkan Perubahan, Dr. Fadlullah Siap Maju di Pemilihan Rektor Untirta

“Karena apa? Bukan karena sudut pandang intelektualnya saja, Dr. Fadlullah saya lihat. Beliau ini sangat soleh sekali, secara peribadahannya huga sangat luar biasa. Bukan hanya ibadah wajib tapi yang sunah-sunahnya saya sering lihat beliau sering melaksanakannya,” jelasnya.

Selain itu, Nana menilai Dr. Fadlullah merupakan sosok yang sangat toleran dan selalu merawat kebhinekaan.

“Beliau ini yang sangat toleran sekali, artinya dia bisa sama siapa saja. Baik muslim ataupun non muslim, selalu menjaga kebhinekaan. Beliau sosok yang sangat pancasilais,” tambahnya.

Lebih lanjut, Nana menuturkan ketika banyak terpaan ataupun fitnah yang dialamatkan kepada Dr. Fadlullah, beliau menyikapinya tenang saja.

“Karena menurut beliau, jabatan ya biasa-biasa saja. Beliau bilang yang harus diseriusi itu hubungan dengan Allah dan nanti untuk kepulangan atau kematian itu yang harus serius. Tapi masalah jabatan menurut beliau itu ya setahu saya sangat asik dan humble,” terangnya.

“Selamat Dr. Fadlullah, Insya Allah segera dilantik dan pasti secara pemilihan sangat jauh. Semua paham Pak Fadlullah sosok yang pas untuk menjabat sebagai Dekan FKIP Untirta,” pungkas Nana.*

Editor :Rizal Fauzi

Bagikan Artikel

Terpopuler_______

Scroll to Top