CILEGON, EKBISBANTEN.COM – Sebagai wujud kepedulian sosial dan kebersamaan di bulan Ramadan 1446 H / 2025, PT Krakatau Daya Tirta (KDT) mengadakan acara buka puasa bersama dan santunan anak yatim.
Acara tersebut dilaksanakan di Masjid As Sulthon, Kelurahan Samangraya, Kecamatan. Citangkil, Kota Cilegon, pada Jumat, 21 Maret 2025.
Acara ini turut dihadiri oleh Direktur PT KDT Bunyamin Fauzi, para manager, karyawan dan belasan anak yatim.
Direktur PT Krakatau Daya Tirta, Bunyamin Fauzi mengungkapkan, kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim tersebut digelar dalam rangka memaknai bulan Ramadhan yang penuh ampunan dan keberkahan.
“Ini merupakan bentuk rasa syukur kita sudah bisa melaksanakan ibadah puasa di hari ke-21 di bulan Ramadhan. Semoga ibadah puasa kita dan ibadah lainnya diterima Allah SWT,” ujar Bunyamin Fauzi dalam keterangan tertulis.
Dalam acara ini juga PT Krakatau Daya Tirta memberikan santunan anak yatim sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar.
“Kami ingin keberadaan perusahaan kami ini di Kota Cilegon terus memberikan manfaat yang seluas-luasnya kepada masyarakat. Salah satunya melalui penyaluran santunan anak yatim di bulan penuh berkah ini,” ungkapnya.
Dalam kesempatan ini, Direktur Bunyamin Fauzi menyampaikan pesan kepada seluruh karyawan PT KDT agar terus melakukan improvement di seluruh sektor kegiatan.
“Sehingga dapat terus meningkatkan mutu produk dan layanan kepada konsumen air minum Quelle,” harapnya.
Selain acara santunan, acara tersebut juga diisi dengan tausiyah oleh Ustaz Mahyani, LC. Dalam tausiyahnya Ustaz Mahyani menyampaikan pentingnya memanfaatkan bulan Ramadhan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Ayo di bulan yang penuh berkah ini untuk banyak beristigfar dan memanjatkan doa semoga segala urusan kita diberikan kemudahan dan kelancaran, amin,” ucapanya.***