Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Bakal Dilantik di Pendopo Gubernur Banten

32
Foto: Pemkot Cilegon

Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Bakal Dilantik di Pendopo Gubernur Banten

CILEGON, EKBISBANTEN.COM – Pelantikan Walikota Helldy Agustian dan Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta yang digelar pada hari Jumat tanggal 26 Februari 2021, akan dilakukan secara langsung di Pendopo Gubernur Banten.

Hal itu di sampaikan Plh. Walikota Cilegon Maman Maulidin mengatakan, tadinya acara akan di gelar secara virtual. Namun ia mendapat informasi jika acara pelantikan walikota dan wakil walikota nanti, akan digelar secara langsung di Pendopo Gubernur Banten.

“Jumlah yang mengawal kegiata tersebut sebanyak 15 orang,” jelasnya di Ruang Rapat Walikota Cilegon, Selasa ( 23/02 ).

Untuk memantapkan pelantikan tersebut, Pemerintah Kota Cilegon menggelar Rapat bersama Forkopimda dan unsur terkait.

Lebih lanjut, Maman menjelaskan, setelah Pelantikan di Pendopo, Lalu Walikota dan Wakil Walikota akan menuju Rumah Dinas.

“Setelah pelantikan yang berlangsung di Pendopo Gubernur Banten, Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Terpilih akan melanjutkan perjalanan ke Rumah Dinas, yang kemudian langsung dilakukan press conference di Rumah Dinas Kota Cilegon dan setelah Shalat Jum’at melaksanakan Rapat Paripurna di DPRD Kota Cilegon,” jelasnya.

Kepala Bagaian Operasi  Kepolisian Resort Cilegon, Kompol Andi Suherman mengatakan akan menurunkan sebanyak 450 personil untuk mengamankan prosesi di Rumah Dinas Cilegon dan DPRD Kota Cilegon.

“Kami akan menurunkan 450 personil untuk mengamankan kegiatan yang akan berlangsung di Rumah Dinas Kota Cilegon dan DPRD Kota Cilegon, dan dibantu oleh personil TNI, Dishub dan juga Satpol PP, selain itu tidak boleh melakukan pengamanan dari organisasi manapun,” ujarnya.

Sementara itu, Asisten Daerah II Kota Cilegon Dzikri Maulawardhana menghimbau kepada para pejabat eselon II untuk mengikuti prosesi pelantikan di Rumah Dinas Kota Cilegon.

“Untuk pejabat Eselon II saya harap bisa mengikuti prosesi pelantikan di rumah dinas Kota Cilegon, nantinya akan ada Live Streaming dari Provinsi dan kita akan melakukan nonton bareng di Rumah Dinas,” katanya. (*/Raden)