Semarakkan Hardiknas 2023, SD Al Qur’an Amirul Mukminin Gelar Halal Bihalal dan Launching Gerakan Serikat Dagang

SD Al Qur'an Amirul Mukminin
Para santri beserta orang tua dan dewan guru SD Al Qur'an Amirul Mukminin antusias meramaikan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023. (Foto: Istimewa)

CILEGON, EKBISBANTEN.COM – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023, seluruh warga SD Al Qur’an Amirul Mukminin menggelar halal bihalal 1444 H dan melaunching gerakan serikat dagang Amirul Mukminin dengan tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”, Selasa (2/5/2023).

Hadir dalam acara tersebut pembina dan pengurus Yayasan Pesantren Madinatul Ma’arif selaku penyelenggara satuan pendidikan, pengurus Jamiyatul Walidain, orang tua/wali santri, dewan guru, dan santri SD Al Qur’an Amirul Mukminin.

Kepala Sekolah SD Al Qur’an Amirul Mukminin, Leni Astuti dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya karena melalui acara tersebut dapat terjalin silaturahmi yang erat.

“Alhamdulillah, hari pertama masuk sekolah setelah libur Lebaran Idul Fitri, kita bisa silaturahmi satu sama lain, sekaligus memperingati hardiknas. Semoga kita bisa mewujudkan visi dan cita-cita Ki Hadjar Dewantara, “Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madya Mangungkarso, Tut Wuri Handayani”. Di depan memberi teladan, di tengah memberi inspirasi, dan di belakang memberi motivasi,” katanya.

Di tempat yang sama, wakil dari orang tua dan wali santri, Aji Muttaqin mengapresiasi kegiatan Hardiknas 2023 yang dirangkai dengan penampilan hapalan Al Qur’an, doa Al Ma’tsurat, dan pembacaan nadzam aqidatul awam.

“Semoga SD Al Qur’an Amirul Mukminin terus maju berkembang dengan komitmen kebangsaan dan semangat mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan nilai-nilai agama Islam”.

Editor :Rizal Fauzi

Tags

Bagikan Artikel

Berita Terkait

Berita Terpopuler

Scroll to Top