Sandiaga Uno Apresiasi Desa Cikolelet Mampu Dongkrak Perekonomian di Banten

Sandiaga uno
Menteri Kemenparekraf Sandiaga Uno didampingi Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat kunjungan kerja ke Desa Cikolelet. (Foto/Raden/Ekbisbanten.com)

SERANG, EKBISBANTEN.COM – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, mengapresiasi perkembangan Desa Cikolelet, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, sebagai salah satu desa wisata di Banten yang mampu mendongkrak perekonomian melalui sektor pariwisata dan penyerapan tenaga kerja.

Hal tersebut, Sandi ungkap dalam kunjungan kerja ke Desa Cikolelet didampingi Pj Gubernur Banten Al Muktabar serta jajaran forkopinda Kabupeten Serang, Sabtu (19/8/2023).

“Saya melihat suatu kemajuan yang luar biasa di Banten, dua tahun lalu saat dinobatkan sebagai, Cikolelelt ini perekonomian nya menggeliat paska pandemi, sekarang kunjungan meningkat,” kata Sandi.

Sandi melanjutkan, beberapa kemajuan yang ada di Desa Cikolelet Wisata diantaranya penambahanan jumlah homestay dari 8 unit menjadi 30 unit, serta penambahan destinasi wisata di desa tersebut.

“Sekarang Cikolelet memiliki homestay yang baru, kita beri dukungan tambahan dari segi pariwisata dan ekonomi kreatif,” imbuh Sandi.

Editor :Rizal Fauzi

Tags

Bagikan Artikel

Scroll to Top