Rutin Dilakukan jelang Lebaran, Muhsinin Sebar Ratusan Sembako dan Bingkisan

51
Paket sembako dari Anggota DPRD Banten Muhsinin

SERANG,EKBISBANTEN.COM – Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah yang paling dicari saat bulan suci ini tiba. Pahala bulan Ramadan memiliki keistimewaan tersendiri dibanding dengan pahala di bulan lainnya.

Pada bulan ramadan umat islam berlomba-lomba melakukan amal kebaikan dengan cara memberikan santunan maupun pembagian sembako. Terlebih mendekati lebaran, banyak masyarakat yang membutuhkan sembako maupun lainnya.

Hal itupun dilakukan oleh Anggota DPRD Banten fraksi partai Golkar Muhsinin. Dirinya membagikan ratusan paket sembako dan bingkisan dibagikan kepada masyarakat.

Pembagian sembako dan santunan menyasar dari mulai Ustad, Kiayi, ibu ibu pengajian bahkan sampai warga yang ada di desa Serdang, kabupaten Serang.

“Jumlah keseluruhan ada sebanyak 600 paket sembako. Ditambah juga santunan dan juga bingkisan,” ungkap Muhsinin saat ditemui dikediamannya, Sabtu (30/4/2022).

Muhsinin mengaku, pembagian sembako dan santunan rutin dilaksanakan setiap setahun sekali pada bulan ramadan dan menjelang lebaran.

Bahkan, pembagian sembako inipun sudah dilakukan sejak tahun 2009, saat dirinya menjabat menjadi wakil rakyat di DPRD Kabupaten Serang.

“Sudah kewajiban bagi umat musli untuk saling berbagi, terlebih sebagai wakil rakyat harus saling berbagi. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi yang membutuhkan. Ini juga sebagai amal ibadah kita di akhirat kelak,” tutupnya.***