Resepsi Puncak Satu Abad NU di Banten Berlangsung Meriah dan Penuh Makna

Resepsi perayaan satu abad NU di Gedung PWNU Banten. (FOTO: ESIH/EKBISBANTEN.COM).

KOTA SERANG, EKBISBANTEN.COM – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Banten menggelar resepsi puncak Satu Abad NU di Gedung PWNU Banten, Jalan Raya Jakarta Kemang, Panancangan, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Selasa (7/2/2023).

Kegiatan bertajuk “Merawat Jagad-Membangun Peradaban” yang diadakan sebagai alternatif bagi warga NU yang tidak dapat datang langsung menghadiri resepsi Satu Abad NU yang dipusatkan di Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur tersebut berlangsung meriah dan penuh makna.

Hadir dalam kegiatan itu, Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar, Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Fahmi Hakim, Rois Syuriyah PWNU Banten Tb Abdul Hakim, Ketua Tanfidziyah atau PWNU Banten periode 2015-2018 Prof. Sholeh Hidayat, Forkopimda Banten, Pengurus PWNU Banten, Ulama dan seluruh pengurus serta anggota lembaga dan badan otonom NU.

Ketua Panitia resepsi puncak satu abad NU PWNU Banten, KH Wawan Gunawan dalam laporannya mengatakan kegiatan hari ini adalah kegiatan puncak dari rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan sejak 1-6 Februari 2023 lalu.

Ia menyebut pada hari ini telah dilaksanakan berbagai kegiatan yang digagas oleh Lembaga kesehatan Nahdlatul Ulama (LKNU) Banten.

“Tadi pagi telah dilaksanakan khitanan sebanyak 60 anak selain itu juga ada pemeriksaan kesehatan gratis yang di kelola oleh LKNU Banten,” katanya.

Selain itu, KH Wawan mengungkapkan dalam rangka membangun Banten, PWNU Banten juga menginisiasi pembagian 1 ton ikan untuk masyarakat.

“Untuk kebutuhan gizi dan dalam rangka membangun Banten salah satu lembaga otonom kami yaitu lembaga Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama Banten akan membagikan 1 ton ikan,” jelasnya.

Editor :Rizal Fauzi

Tags

Bagikan Artikel

Berita Terkait

Berita Terpopuler

Scroll to Top