KOTA TANGERANG, EKBISBANTEN.COM – Ketua DPD KNPI Provinsi Banten M. Rano Alfath mendorong kepemimpinan kaum muda dan memastikan KNPI Provinsi Banten solid.
Hal itu dikatakannya saat membuka Rapat Pimpinan Purna Daerah (Rapimpurda) DPD KNPI Provinsi Banten di salah satu Hotel Tangerang, Senin (12/12/2022).
“Kita pastikan hanya ada satu KNPI di Provinsi Banten,” ungkapnya.
Dalam kegiatan yang mengangkat tema “KNPI Satu Pemuda Banten Maju” itu juga mengesahkan draf Musda KNPI Provinsi Banten yang akan digelar pada Kamis 14 Desember 2022.
“Ini juga rangkaian acara Musda KNPI Provinsi Banten sebagai ruang melanjutkan estafet kepemimpinan anak muda di Banten,” ujar anggota Komisi III DPR RI itu.
Politisi muda PKB ini mengatakan, KNPI memiliki peran strategis dalam melakukan internalisasi kepemimpinan anak muda.
Apalagi kaum muda di Indonesia dan Banten memiliki potensi besar untuk didorong sebagai pemimpin di masa depan.