Peringati Isra Miraj, Masjid Jami Baiturrahman Akan Hadirkan Qori Internasional

342

EKBISBANTEN.COM – Isra Miraj merupakan perayaan tahunan yang selalu diperingati oleh umat muslim di Indonesia.

Sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerussalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha yang menerima perintah untuk menjalankan ibadah salat wajib lima waktu.

Masyarakat di Kampung Karang Dalan, Desa Karang Kepuh, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang Banten akan mengadakan peringatan Isra Miraj nabi Muhammad SAW di Masjid Jami Baiturrahman pada Rabu malam Kamis (23/2/2022).

Ketua Pelaksana, Syarifuddin menyampaikan pelaksanaan peringatan Isra Miraj tersebut untuk meneladani nabi Muhammad SAW.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat meneladani Nabi Muhammad SAW dalam segala aspek kehidupannya serta mempererat silaturahmi serta sarana pembentukan akhlakul Karimah dan mempererat ukhuwah” ungkapnya.

Adapun tema yang diangkat dalam peringatan hari besar Islam (PHBI) yaitu ‘Melalui Isra Miraj kita jadikan solat sebagai sarana pembentukan akhlakul Karimah dan mempererat ukhuwah’.

Dalam acara tersebut akan menghadirkan Qori internasional yaitu Syamsuri Firdaus, dan qori nasional Ilham Mahmudin, serta penceramah Ki Haji Khumaidi.

“Seperti tema yang kami usung, kita jadikan solat sebagai sarana pembentukan akhlakul Karimah dan memperkuat ukhuwah,” tandas ketua Dewan Kemakmuran Masjid, Musa.*