SERANG, EKBISBANTEN.COM – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Serang resmi menandatangani nota kesepahaman (MOU) dengan sejumlah perguruan tinggi di Kota Serang dalam sebuah acara yang digelar di Le Semar Hotel pada Selasa (11/2).
Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam bidang kemanusiaan, pendidikan, serta kegiatan sosial yang melibatkan mahasiswa dan civitas akademika.
Ketua PMI Kota Serang, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi mahasiswa dalam aksi kemanusiaan, seperti donor darah, tanggap bencana, dan edukasi kesehatan masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi dukungan dari perguruan tinggi di Kota Serang yang berkomitmen untuk berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan,” ujarnya.
Salah satu perguruan tinggi yang turut serta dalam MOU ini adalah Universitas Banten Jaya (UNBAJA). Pihak UNBAJA menyambut baik kerja sama ini dan menyatakan bahwa keterlibatan mahasiswa dalam berbagai kegiatan PMI akan memberikan pengalaman berharga serta memperkuat rasa kepedulian sosial.
“Kami mendukung penuh program ini dan berharap mahasiswa dapat terlibat aktif dalam berbagai kegiatan yang diinisiasi oleh PMI,” kata Rektor UNBAJA, SYadeli Hanafi.
Rektor UNBAJA juga menekankan pentingnya sinergi antara dunia akademik dan organisasi kemanusiaan seperti PMI. “Kerja sama ini sejalan dengan visi UNBAJA untuk mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki jiwa sosial dan kepedulian terhadap sesama. Mahasiswa kami diharapkan dapat berkontribusi secara nyata dalam berbagai kegiatan sosial yang dapat memberi manfaat bagi masyarakat luas,” ujarnya.
Acara penandatanganan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari berbagai perguruan tinggi lainnya, jajaran pengurus PMI Kota Serang, serta tamu undangan. Dengan adanya MOU ini, diharapkan sinergi antara PMI dan perguruan tinggi semakin erat dalam upaya membantu masyarakat dan memperluas manfaat kegiatan kemanusiaan di Kota Serang.*