SERANG, EKBISBANTEN.COM – Sudah lebih dari 2 bulan jajaran petinggi PT Jamkrida Banten diberhentikan sejak tanggal 7 Juli 2023. Namun, sampai saat ini, Panitia Seleksi (Pansel) untuk menyeleksi Direksi dan Komisaris Jamkrida Banten belum juga terbentuk.
Merespon hal itu, Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengaku tahapan untuk pembentukan pansel masih berjalan.
“Ya kan bergulir, tahapan panselnya ada dan kita berharap dalam rangka itu memenuhi ketentuan peraturan, kita menggulirkan berdasarkan peraturan itu,” ucapnya di Pendopo Gubernur Banten, Jumat (15/9/2023).
Dikatakan Al Muktabar, sampai saat ini, dirinya masih memantau pembentukan pansel dan melalui beberapa tahapan sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku.
“Kita serahkan pada tim, lalu ada pengumuman administrasif seleksi terkait dengan psikotest, ada beberapa tahapan dalam rangka memastikan sesuai ketentuan berlaku,” tukasnya.