Kodim 0602/Serang dan ASR Farm Berdayakan Anak Punk dalam Budidaya Lele Bioflok

Budidaya lele Bioflok
Mantan Anak Punk, Yani saat memperlihatkan cara membuat pakan budidaya lele kepada Kasdim 0602/Serang Letkol Inf Augusto Moniz Lopes, Sertu Addy dan CEO ASR Farm Hendra Herman. (FOTO: ESIH/EKBISBANTEN.COM).

KABUPATEN SERANG, EKBISBANTEN.COM – Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0602/Serang Letkol Inf Augusto Moniz Lopes didampingi CEO ASR Farm Banten, Hendra Herman menerima kunjungan dari Sertu Addy Santoso yang merupakan Ahli pengaplikasi BIOS 44 dari Kodam III/Siliwangi.

Adapun kunjungan Sertu Adi tersebut adalah untuk meninjau budidaya lele bioflok di Kecamatan Carenang yang merupakan kerja sama Kodim 0602/Serang dengan ASR Farm dalam program ketahanan pangan TNI AD.

Dalam kesempatannya, Sertu Adi mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Kodim 0602/Serang bersama ASR Farm. Menurutnya, pengaplikasian BIOS 44 yang dipadukan dengan bahan herbal dan ayam yang dijadikan pakan adalah sesuatu yang menarik.

Apalagi, Ia melihat sendiri bagaimana proses pembuatan pakan untuk lele tersebut yang setelah dicek kandungan di dalam pakan tersebut baik.

“Saya melihat sendiri ini sesuatu yang baik ya. Jadi saya akan melaporkan kepada Bapak Pangdam terkait budidaya lele bioflok ini, saya yakin beliau pasti sangat senang dan mengapresiasi langkah Kodim 0602/Serang dengan ASR Farm ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kasdim 0602/Serang Letkol Inf Augusto Moniz Lopes menyampaikan terima kasih kepada Sertu Adi dan tim yang berkenan meninjau budidaya ikan lele bioflok Kodim 0602/Serang.

“Terima kasih saya ucapkan kepada Sertu Adi yang berkenan untuk hadir meninjau budidaya lele ini. Masukan yang diberikan sangat berharga sebagai bahan pertimbangan agar budidaya ini dapat berhasil ke depan,” katanya.

Hendra Herman, Letkol Inf Augusto, Sertu Addy mengecek lele budidaya lele. (FOTO: ESIH/EKBISBANTEN.COM).

Editor :Rizal Fauzi

Tags

Bagikan Artikel

Berita Terkait

Berita Terpopuler

Scroll to Top