Jami’yyatul Walidain SD Al Quran Amirul Mukminin Gelar Pengajian Bahas Keistimewaan Bulan Rajab

Persatuan orangtua Wali Santri (jami'yyatul walidain) SD Al Quran Amirul Mukminin menggelar pengajian perdana tahun 2023. (FOTO: DOK SD ALQURAN AMIRUL MUKMININ).

EKBISBANTEN.CON – Persatuan orangtua Wali Santri (jami’yyatul walidain) SD Al Quran Amirul Mukminin menggelar pengajian perdana tahun 2023.

Pengajian yang diasuh oleh Dr. H. Fadlullah selaku Founder SD Al Qur’an Amirul Mukminin tersebut diadakan di Masjid Al Yaqien Pesantren Madinatul Ma’arif Ragas, Selasa, 31 Januari 2023.

Dalam kesempatannya, Ketua Jami’yyatul Walidain, Mas’amah mengatakan tujuan dilaksanakan pengajian itu adalah untuk mempererat silaturahim, menimba ilmu, dan memperkaya wawasan orangtua soal pendidikan anak.

“Jadi, di sini yang belajar bukan hanya anak, tapi juga orangtuanya,” katanya.

Sementara itu, Dr. H. Fadlullah dalam pemaparannya mengungkapkan tema yang diangkat dalam pengajian kali ini adalah keistimewaan bulan Rajab.

Ia menyebut Rajab merupakan satu dari empat bulan istimewa lainnya yang dijelaskan dalam Al Quran, selain yakni bulan Dzulqa’dah, Dzulhijjah, dan Muharram.

“Keistimewaan itu terkait dengan kunjungan ke Ka’bah, baik untuk ibadah haji maupun umroh,” jelasnya.

Pria yang juga merupakan akademisi tersebut menuturkan pesan penting terkait itu adalah kewajiban umat Islam untuk menjaga lisan dari ujaran kebencian.

Editor :Rizal Fauzi

Tags

Bagikan Artikel

Berita Terkait

Berita Terpopuler

Scroll to Top