EKBISBANTEN.COM – Guna mendukung kelancaran agenda puncak perayaan akbar 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang akan dihelat di Stadion Delta Sidoarjo, Selasa 7 Februari 2023 mendatang, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) secara khusus menyiapkan kapasitas jaringan telekomunikasi dan data yang mencukupi di sana.
Hal itu diungkapkan oleh Regional Group Head XL Axiata East Region, Dodik Ariyanto, dalam keterangan resmi yang diterima Ekbisbanten.com, Minggu (5/2/2023).
“XL Axiata menyiapkan kapasitas jaringan yang mencukupi untuk memperkuat kualitas layanan data di sekitar lokasi pelaksanaan, termasuk dengan cara upgrade kapasitas BTS di sejumlah titik di Kabupaten Sidoarjo,” katanya.
Adapun, lanjutnya, sejumlah titik tersebut diantaranya yaitu Kecamatan Wonoayu, Kecamatan Prambon, Kecamatan Gedangan, Kecamatan Waru, Kecamatan Sedati, Kecamatan Sidoarjo dan Kecamatan Magersari.
“Untuk memastikan kualitas layanan di sana, tim teknis kami akan terus berjaga selama acara berlangsung,” jelasnya.
Dodik menuturkan dukungan yang diberikan adalah salah satu perwujudan komitmen XL Axiata untuk mendorong percepatan warga Nahdliyin memasuki dunia digital.