DPD PKS Pandeglang Gelar Maulid Nabi dan Lomba Kitab Kuning

11
Dok/ Istimewa

PANDEGLANG, EKBISBANTEN.COM – Keluarga besar Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pandeglang menggelar peringatan maulid nabi yang diisi siraman rohani atau tausyiah KH.Encep Muhaemin di sekretariat, Minggu (14/11).

Acara yang juga dimeriahkan lomba pembacaan Kitab Kuning yang diikuti oleh para santeri dari seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Pandeglang, dihadiri Anggota DPR RI asal Banten 1, Angggota DPRD Provinsi Banten Nurul Wasyiah dan para anggota DPRD Pandeglang dari Fraksi PKS dan tokoh masyarakat.

Pada kesempatan itu, Ketua DPD PKS Kabupaten Pandeglang Tb Asep Rafiudin Arief menyampaikan, peringatan Maulid Nabi dílaksanakan mulai tingkat DPP hingga seluruh DPD Provinsi dan Kabupaten se-Indonesia, hingga DPD PKS Kabupaten Pandeglang untuk meningkatkan ukhwah islamiah dan penguatan keimanan umat khususnya mader serta simpatisan PKS.

“Kami berharap seluruh wakil rakyat dari PKS dari daerah hingga pusat bisa amanah menjalankan tugas dan tanggungjawabnya yang diberikan rakyat,” kata Tb. Asep Rafiudin Arief yang juga anggota DPRD Pandeglang ini menambahkan, acara peringatan maulid nabi juga digelar lomba Kitab Kuning yang diikuti oleh para santeri di 35 kecamatan.

Nurul Wasyiah anggota DPRD Provinsi Banten pada kesempatan itu mengatakan, bahwa momentum Maulid Nabi ini merupakan ajang silaturahmi dan úpaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat salah satunya dapat méncontoh suri tauladan Baginda Nabi Besar Muhammad SAW.

“PKS adalah sebagai salah partai islam dimana seluruh kadernya di DPRD akan memperjuangkan kepentingan umat seperti perda zakat dan pồndok pesantren. Khususnya program keumatan dâlam syiah dan nilai-nilai islam,” tuturnya. **