SERANG, EKBISBANTEN.COM – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten, Felucia Sengky Ratna, memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 yang digelar di halaman Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang, Selasa (28/10/2025).
Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri seluruh pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang serta jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten.
Dalam amanatnya, Felucia menegaskan bahwa Sumpah Pemuda bukan sekadar peringatan historis, tetapi momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan integritas dalam bekerja serta melayani masyarakat.
“Sumpah Pemuda bukan sekadar momentum historis, tetapi semangat yang harus terus kita gelorakan dalam bekerja dan berkarya. Sebagai insan Imigrasi, kita harus mampu menjadi teladan dalam menjaga persatuan, integritas, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan upacara meliputi pengibaran bendera Merah Putih, pembacaan teks Sumpah Pemuda, serta menyanyikan lagu-lagu kebangsaan. Suasana khidmat dan penuh makna terasa di seluruh peserta yang turut merefleksikan semangat kebangsaan dalam menjalankan tugas keimigrasian.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang, I Gusti Agung Komang Artawan, menyampaikan apresiasi atas partisipasi seluruh pegawai yang terlibat dalam kegiatan tersebut.
“Melalui semangat Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu, kami berharap seluruh pegawai terus memperkuat solidaritas dan semangat pengabdian demi kemajuan bangsa serta peningkatan pelayanan publik,” jelasnya.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di lingkungan Imigrasi Banten menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen bersama dalam menjaga nilai-nilai nasionalisme, profesionalisme, dan pelayanan publik yang berintegritas.*






