SERANG, EKBISBANTEN.COM – Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal (Kakanwil Ditjen) Imigrasi Banten, Felucia Sengky Ratna, melakukan kunjungan silaturahmi ke Ketua Pengadilan Tinggi Banten, Dr. Suharjono, pada Rabu (4/6/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Felucia didampingi oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non-TPI Tangerang Hasanin, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non-TPI Serang I Gusti Agung Komang Artawan, dan Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Cilegon Aditya Putranto.
Rombongan diterima langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Banten beserta jajaran hakim tinggi di ruang kerjanya. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Felucia mengatakan, kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan serta meningkatkan koordinasi antarinstansi dalam bidang penegakan hukum dan pelayanan publik di Provinsi Banten.
“Kami berharap silaturahmi ini menjadi langkah awal untuk memperkuat sinergi, khususnya dalam pengawasan terhadap keberadaan dan kegiatan warga negara asing di wilayah Banten,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Pengadilan Tinggi Banten menyambut baik kunjungan tersebut.
Ia menyatakan komitmennya untuk terus memperkuat koordinasi dengan Ditjen Imigrasi Banten demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat.*