SERANG, EKBISBANTEN.COM – Polda Banten mengintensifkan patroli malam berskala besar untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta memberikan rasa aman kepada warga.
Patroli yang digelar pada Senin (8/9/2025) malam itu dipimpin Kabagbinops Roops Polda Banten AKBP Agus Purwa Saptono.
Personel gabungan dari berbagai fungsi diturunkan dengan menyasar titik rawan kriminalitas, pusat keramaian, pemukiman warga, hingga jalur lintasan utama.
Agus menjelaskan, patroli rutin ini merupakan langkah preventif guna menekan potensi gangguan kamtibmas.
“Kami hadir di tengah masyarakat sebagai bentuk komitmen Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman,” ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima Ekbisbanten.com.
“Dengan patroli skala besar ini, kami ingin memastikan wilayah hukum Polda Banten tetap kondusif,” sambung Agus.
Selain berpatroli, personel juga berdialog dengan warga, memberikan imbauan kamtibmas, serta mengingatkan masyarakat agar segera melapor ke petugas atau kantor polisi terdekat jika melihat atau mengalami kejadian mencurigakan.
Polda Banten berharap patroli skala besar yang dilakukan secara rutin ini dapat menjaga situasi tetap kondusif dan menghadirkan rasa aman yang dirasakan langsung oleh masyarakat.*