Hadiri HUT ke-9 dan Peresmian Kantor Baru, Prof. Furtasan: Bank Banten Harus Jadi Kebanggaan Daerah

- Selasa, 29 Juli 2025

| 17:14 WIB

Furtasan Ali Yusuf
(FOTO: ESIH/EKBISBANTEN.COM).

SERANG, EKBISBANTEN.COM – Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi NasDem, Prof. Furtasan Ali Yusuf, menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9 Bank Banten yang dirangkaikan dengan peresmian kantor pusat baru, Grha Bank Banten, di Jalan Veteran Nomor 4, Kota Serang, Selasa (29/7/2025).

Saat ditemui Ekbisbanten.com, Prof. Furtasan menyampaikan apresiasinya atas pencapaian Bank Banten yang kini memasuki usia ke-9. Ia berharap momentum ini menjadi titik kebangkitan menuju kinerja yang lebih baik dan berkelanjutan.

“Kalau Bank Banten, saya tentu bangga sebagai warga Banten karena punya bank sendiri. Ini sejarah. Di usia ke-9, seharusnya sudah bisa berjalan lebih baik dan jangan sampai terus merugi. Bank ini adalah kebanggaan masyarakat Banten,” ujarnya.

Menurutnya, sebagai bank daerah, Bank Banten memiliki peran penting dalam mendorong pembangunan wilayah. Oleh karena itu, keberadaan Bank Banten harus mendapat dukungan penuh dari seluruh pemerintah daerah di Banten.

“Bank Banten ini kan bank daerah, jadi tujuannya untuk membangun daerah. Makanya momentum peresmian gedung baru ini saya lihat sebagai tanda kebangkitan mereka,” katanya.

Ia menyoroti pentingnya penempatan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) oleh pemerintah daerah di Bank Banten. Menurutnya, selama RKUD masih ditempatkan di luar Bank Banten, berarti dukungan belum sepenuhnya maksimal.

“Pemprov, Kabupaten, dan Kota di Banten wajib mendukung dengan menempatkan RKUD-nya di Bank Banten. Kalau masih di bank lain, artinya belum mendukung sepenuhnya,” tegasnya.

Prof. Furtasan mendorong agar seluruh kepala daerah di Banten duduk bersama dan secara bertahap memindahkan RKUD ke Bank Banten. “Kalau 8 kabupaten/kota ditambah provinsi semuanya masuk ke Bank Banten, perputaran uangnya bisa mencapai triliunan rupiah. Itu bentuk dukungan nyata,” jelasnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk turut serta memperkuat Bank Banten dengan menjadi nasabah. “Ayo rame-rame buka rekening di Bank Banten, supaya bank ini bisa hidup. Kalau nasabahnya banyak dan uangnya berputar di situ, ya bank ini akan semakin kuat. Tapi tentu harus diisi saldonya juga,” pungkasnya sambil tersenyum.***

Editor: Rizal Fauzi

Bagikan Artikel

Terpopuler_______

Scroll to Top