Bupati Pastikan HUT ke-499 Kabupaten Serang Digelar Sederhana, Tanpa Anggaran APBD

- Jumat, 3 Oktober 2025

| 08:56 WIB

Ratu Rachmatuzakiyah
Bupati Serang, Ratu Rachmatuzakiyah saat memberikan keterangan di Pendopo Kabupaten Serang. (FOTO: KOSASIH/EKBISBANTEN.COM).

SERANG, EKBISBANTEN.COM – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kabupaten Serang pada 2025 akan digelar secara sederhana tanpa menggunakan anggaran dari APBD.

Bupati Serang, Ratu Rachmatuzakiyah, mengatakan seluruh pendanaan kegiatan diperoleh dari partisipasi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Serang, pengusaha, pelaku industri, dan pihak lainnya.

“Kita menerapkan sistem gotong royong, jadi semua ikut berpartisipasi untuk masyarakat. Tidak ada dana dari APBD yang keluar, dana ini murni berasal dari ASN Pemkab Serang, pengusaha, industri, dan lainnya,” ujarnya.

Ia menjelaskan, perayaan tahun ini akan dilakukan sederhana sesuai dengan edaran Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang melarang adanya kegiatan berlebihan atau bermewah-mewahan.

“Sudah kami sampaikan, sesuai edaran Kemendagri, kita tidak boleh melakukan kegiatan yang berlebihan. Karena itu, kita lakukan secara sederhana, yang penting bersentuhan langsung dengan masyarakat,” kata Ratu Zakiyah.

Rangkaian kegiatan HUT akan berlangsung selama enam hari, mulai Jumat (3/10/2025) hingga Rabu (8/10/2025). Agenda yang disiapkan antara lain santunan untuk anak yatim piatu, bakti sosial, serta pemberian bantuan sembako bagi masyarakat kurang mampu.

“Rangkaian HUT dimulai besok, Jumat, sampai puncaknya pada Rabu, 8 Oktober. Kami akan menggelar bakti sosial, santunan anak yatim piatu, bantuan sembako, dan puncaknya rapat paripurna istimewa serta doa bersama,” pungkasnya.***

Editor: Esih Yuliasari

Bagikan Artikel

Terpopuler_______

Scroll to Top