SERANG, EKBISBANTEN.COM – Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menggelar Wisuda Gelombang III Tahun 2025, Minggu (22/6/2025), di Auditorium Kampus Sindangsari, Kabupaten Serang.
Sebanyak 711 lulusan dari jenjang D3, S1, hingga Pascasarjana resmi dikukuhkan dalam upacara yang dibuka oleh Ketua Senat Prof. Dr. Rudi Zulfikar, S.E.Ak., M.Si., M.M., C.A.
Wisuda ini turut dihadiri jajaran pimpinan universitas, termasuk Rektor Untirta Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T., para wakil rektor, kepala biro, serta para dosen dan tenaga kependidikan.
Hadir pula Deputi Bidang Pembangunan Manusia, Masyarakat, dan Kebudayaan Bappenas, Dr. Amich Alhumami, MA, M.Ed., Ph.D., sebagai tamu kehormatan.
Dalam sambutannya, Rektor Untirta menyampaikan komitmen kampus untuk terus meningkatkan layanan pendidikan melalui visi “Healthy, Integrated, Smart and Green University” dengan nilai-nilai JAWARA: Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, dan Akuntabel.
Salah satu langkah nyata, kata Fatah, adalah rencana pembangunan Rumah Sakit Pendidikan yang kini tengah dikoordinasikan dengan pemerintah pusat.
“Kami berharap dukungan semua pihak. Ini bukan hanya cita-cita Untirta, tetapi juga harapan masyarakat Banten,” ucap Prof. Fatah.
Ia juga mengajak para wisudawan untuk terus belajar dan menjaga nama baik almamater.
“Jangan berhenti di sini. Dunia kerja dan tantangan global menanti. Silaturahmi dijaga, dan tetap banggakan Untirta,” pesannya.
Sementara itu, Dr. Amich dalam sambutannya mengaku terkesan dengan kemajuan Untirta. Ia menyebut kampus ini sebagai salah satu perguruan tinggi baru di provinsi pemekaran yang tumbuh pesat dan menjanjikan.
“Kami di Bappenas sejak awal berkomitmen mendorong pengembangan Untirta. Ini adalah aset publik yang harus terus kita dukung untuk mencetak SDM unggul secara berkelanjutan,” ujar Amich.
Ia menegaskan Bappenas siap mengawal percepatan pembangunan Untirta, sejalan dengan target nasional dalam pembangunan manusia dan pendidikan tinggi.
Pada kesempatan ini, Untirta juga memberikan penghargaan kepada wisudawan terbaik dari masing-masing jenjang dan fakultas. Berikut daftarnya:
- Muhammad Ghiffari Aditya Wibawa (IPK 3,79 – D3 Manajemen Pemasaran, FEB)
- Nazwa Amare Amodia (IPK 3,97 – S1 Ilmu Hukum, Fakultas Hukum)
- Selfy Fitriyani (IPK 3,94 – Pendidikan Nonformal, FKIP)
- Yusuf Budi Kusuma (IPK 3,81 – Teknik Elektro, Fakultas Teknik)
- Rika Rahmawati (IPK 3,92 – Agribisnis, Fakultas Pertanian)
- Muhammad Sodri Alamsyah (IPK 3,84 – Akuntansi, FEB)
- Siti Fatmawati Sandari (IPK 3,94 – Ilmu Komunikasi, FISIP)
- Fedayen Najma Haqq Winny (IPK 3,87 – Ilmu Keolahragaan, FKIK)
- Indah Lestari Siregar (IPK 4,00 – S2 Teknologi Pendidikan, FKIP)
- Nawang Kalbuana (IPK 4,00 – S3 Ilmu Akuntansi)