SERANG, EKBISBANTEN.COM – Bank BJB menunjukkan komitmennya terhadap kesehatan masyarakat dengan mendukung penuh kegiatan Bakti Sosial Kesehatan yang digelar Korem 064/Maulana Yusuf bersama Kodim 0602/Serang.
Acara yang berlangsung di Halaman Bank BJB Cabang Khusus Banten, Minggu (21/9/2025), ini merupakan bagian dari peringatan HUT ke-80 TNI.
Mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”, kegiatan dihadiri Danrem 064/MY Brigjen TNI Edi Saputra, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 064, jajaran Kasi Kasrem, dan Kabalak Korem 064/MY.
Berbagai layanan kesehatan gratis disediakan untuk masyarakat, meliputi pemeriksaan kesehatan, pengobatan umum, donor darah, hingga khitanan massal. Bank BJB juga mendukung penyaluran bantuan bagi warga sekitar.
“Kami merasa terhormat bisa menjadi tuan rumah kegiatan ini. Kolaborasi seperti ini penting untuk mendukung kesehatan masyarakat, sejalan dengan komitmen Bank BJB dalam meningkatkan kesejahteraan warga,” kata CEO Regional IV Bank BJB, Ujang Aep Saefullah.
Dalam kesempatan itu, ia didampingi Kepala Bank bjb KCK Banten, Ida Farida Siregar dan jajaran.
Ujang menambahkan, sinergi dengan Korem 064/MY selama ini sudah berjalan baik. “Selain kegiatan bakti sosial, kami juga sudah bekerja sama terkait penyaluran insentif Babinsa di seluruh wilayah Banten,” ujarnya.
Sementara Danrem 064/MY Brigjen TNI Edi Saputra mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh Bank BJB.
“Terima kasih atas dukungan yang diberikan BJB. Ini adalah wujud kepedulian bersama untuk masyarakat dan semoga bisa membawa manfaat bagi warga serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkasnya.***