SERANG, EKBISBANTEN.COM – Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (Permahi) Cabang Banten melantik lima pengurus komisariat dalam acara pelantikan resmi yang digelar pada Sabtu (28/6/2025) di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Banten.
Pelantikan yang berlangsung khidmat ini mengusung tema “Meneguhkan Semangatku Permahi Menuju Organisasi yang Adaptif, Solutif, dan Progresif.”
Sekretaris Umum DPC Permahi Banten, Muhammad Nurul Hakim, memimpin langsung prosesi pelantikan terhadap seluruh komisariat, yakni Komisariat UIN SMH Banten, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Pamulang Serang, Universitas Bina Bangsa, dan STAI Babunnajah Pandeglang.
“PERMAHI bukan sekadar tempat belajar berorganisasi, tetapi juga menjadi garda terdepan dalam menyuarakan keadilan dan mengawal kebijakan agar tetap selaras dengan nilai-nilai konstitusi,” ujar Hakim dalam sambutannya.
Ia juga menegaskan komitmen organisasi untuk memperkuat basis intelektual dan moral para anggota, mendorong riset hukum progresif, serta memastikan keterlibatan aktif Permahi dalam berbagai isu strategis nasional.
Pelantikan ini turut dihadiri oleh perwakilan organisasi mahasiswa lintas kampus, para alumni, serta sejumlah tokoh yang memberikan orasi ilmiah mengenai pentingnya revitalisasi etika profesi hukum sejak di bangku kuliah.
Dengan pelantikan ini, DPC Permahi Banten berharap seluruh pengurus komisariat dapat memperkuat peran mahasiswa hukum sebagai agen perubahan, serta terus konsisten memperjuangkan keadilan, supremasi hukum, dan demokrasi yang substansial.*