Senin, 22 Juli 2024
Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Berdayakan Nelayan, PT SGPJB Gandeng LAZ Harfa Serahkan Bantuan Alat Tangkap Ikan

Budi Man

| 21 November 2023

| 11:30 WIB

PT SGPJB bersama LAZ HARFA dan elemen masyarakat memberikan bantuan kepada Nelayan, Jumat (17/11/2023). Foto: PT SGPJB For Ekbisbanten.com

EKBISBANTEN.COM – PT Shenhua Guohua Pembangkitan Jawa Bali (SGPJB) menggandeng Lembaga Amil Zakat Harapan Dhuafa (LAZ Harfa), memberikan bantuan alat tangkap ikan untuk nelayan. 

Serah terima bantuan tersebut merupakan program rutin tahunan Corporate Social Responsibility (CSR) PT SGPJB untuk membantu dan memberdayakan kelompok nelayan di wilayah operasional PLTU Jawa 7, Jumat (17/11/2023). 

Penyerahan dilaksanakan secara secara simbolis di dua lokasi, yaitu di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Terate, Kecamatan Kramatwatu dan di Kampung Pangsoran, Desa Bojonegara, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang. 

Humas SGPJB Rama Hermawan berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meningkatkan hasil tangkapan dan berdampak terhadap kesejahteraan para nelayan. 

“Dengan bantuan ini, kami dari jajaran SGPJB berharap para nelayan bisa lebih bersemangat lagi dalam mencari ikan, sehingga akan meningkatkan kesejateraan,” tutur Rama.

Pada kesempatan yang sama, perwakilan dari Kementerian Kelautan Ari Imbalan  menyampaikan apresiasi atas kepedulian SGPJB kepada para nelayan. 

Editor :Rizal Fauzi

Bagikan Artikel

Terpopuler_______

Scroll to Top