Air Bersih Sulit Diakses, Warga Kabupaten Serang Gotong Royong Buka Akses Jalan Menuju Sumur

Warga Kampung Tanjung Semoboja dan Gondang, Desa Mekarjaya, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang Gotong Royong membuka akes jalan saluran air. (Foto/bantenpro)

SERANG EKBISBANTEN.COM, – Warga Kampung Tanjung Semoboja dan Gondang, Desa Mekarjaya, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang bergotong royong membuka akses jalan menuju sumur, karena sulit menangkes air bersih.

Warga setempat Mamat mengatakan, pembukaan akses jalan tersebut guna dilalui warga menuju perkebunan terutama sumur umum, untuk kebutuhan masyarakat menjelang musim kemarau.

“Maka dengan semangat pemuda dan orang tua, masyarakat membuka akses jalan supaya bisa dilewati,” ujar Mamat kepada media, Selasa (2/5/2023).

Sementara itu Sarbini toko masyarakat setempat mengaku sumber mata air di Kampung Tanjung Semoboja dan Gondang saat ini sudah mulai mengering, sehingga sangat membutuhkan air bersih.

Editor :Rizal Fauzi

Tags

Bagikan Artikel

Berita Terkait

Berita Terpopuler

Scroll to Top