Adakan Rapat, BPBD Banten Petakan Kawasan Rawan Bencana Tahun 2023

BPBD Banten
Kepala Pelaksana BPBD Banten, Nana Suryana usai menghadiri Peringatan Hari Pers Nasional yang gelar Pokja Wartawan Harian dan Elektronik Provinsi Banten, Kamis (9/2). (FOTO: BUDIMAN/EKBISBANTEN.COM).

SERANG, EKBISBANTEN.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten mengadakan rapat di Gedung BPBD Provinsi Banten pada Kamis (9/2/2023).

Rapat tersebut membahas terkait data dan informasi kawasan rawan bencana di provinsi Banten tahun 2023.

Menurut Kepala Pelaksana BPBD Banten, Nana Suryana terkait informasi dan edukasi dari rapat itu disampaikan kepada para Camat dan Kepala Desa. Sehingga nantinya mereka akan kembali menyampaikannya kepada masyarakat.

“Informasi rawan bencana nanti prosesnya melalui Kades atau Camat lalu disampaikan pada masyarakat,” ungkapnya usai menghadiri peringatan hari pers, Kamis sore (9/2/2023).

“Bagaimana evaluasi sejak dini kalau terjadi tentunya, imbauan kepada masyarakat agar menghindari juga adanya hoax yang membuat masyarakat panik,” sambung Nana.

Selanjutnya, Nana mengatakan, pihaknya mendatangkan langsung dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk memberikan pengetahuan dasar kepada Camat atau Kades.

“Kita datangkan langsung dari BMKG tentang bagaimana situasi yang menimbulkan terjadi gempa, tsunami karena memang di Lebak itu hari-hari kemarin terjadi gempa,” terangnya.

Editor :Rizal Fauzi

Tags

Bagikan Artikel

Berita Terkait

Berita Terpopuler

Scroll to Top