SERANG, EKBISBANTEN.COM – Polda Banten menggelar apel pengamanan untuk Rapat Paripurna Istimewa Peringatan Hari Jadi ke-25 Provinsi Banten serta aksi unjuk rasa di kawasan KP3B, Kota Serang, Sabtu (4/10/2025).
Apel pengamanan dipimpin Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria, didampingi Wakapolresta Serang Kota AKBP Winarno. Sebanyak 593 personel gabungan dari Polda Banten dan Polres/ta jajaran diterjunkan dalam kegiatan tersebut.
Kombes Yudha mengatakan, pengamanan dilakukan secara humanis dengan mengedepankan langkah persuasif dan preventif.
“Kami mengutamakan komunikasi humanis serta pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif,” ujarnya dalam keterangan yang diterima Ekbisbanten.com.
Ia berharap seluruh rangkaian kegiatan, baik rapat paripurna maupun aksi unjuk rasa, dapat berlangsung dengan aman dan kondusif.
“Saya harap dengan kehadiran dan upaya pengamanan dari personel, kegiatan dapat berjalan lancar tanpa gangguan,” pungkasnya.*